㈜포스코건설은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 안전행정부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
㈜포스코건설은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

* 본 방침은 2015.4.17일 개정되었습니다.
- 변경이유 : 조직개편에 따른 내용 업데이트, 수탁업체 추가
- 내용 : 개인정보 책임자 변경 및 담당자 직급명 변경, 수탁업체 및 보유기간 수정

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

㈜포스코건설 사외홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.귀하가 ㈜포스코건설 사외홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 고객센터 사용시(성명, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일)은 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

또한, 귀하께서 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 「동의한다」버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

개인정보 항목별 구체적인 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 자택전화번호, 휴대전화번호호, 이메일은 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보함에 있습니다.

3. 개인정보 제3자 제공

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

그러나, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있으며 이 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
  • ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
  • ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 수집한 개인정보 처리위탁

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

개인정보 위탁처리업체 및 위탁업무 내용은 각 부서별 개인정보 취급방침에 따릅니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜마이다스아이티 서비스 운영 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는
예외없이 해당정보를 파기함
포스코ICT 서버 운영

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

㈜포스코건설의 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.

  • ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
  • ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.

6. 개인정보의 파기 절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차
귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 법정대리인의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '개인정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한, 회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 첫 화면의 “동의철회 (회원탈퇴)”를 클릭하거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법적 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

귀하는 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ② ㈜포스코건설 사외홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ③ ㈜포스코건설 사외홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  4. ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ㈜포스코건설 사외홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항 및 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보관리 담당자
성명 : 김진원 성명 : 김영민
소속 및 직책 : 홍보그룹 / 그룹장 소속 및 직책 : 홍보그룹 / 매니저
전화번호/e-mail 주소 : 032-748-2184 / casper@poscoenc.com 전화번호/e-mail 주소 : 032-748-3440 / happylion@poscoenc.com

이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 (개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

개인정보분쟁조정위원회 사무국-개인정보침해신고센터
전화 : 118
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

11. 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 2011년9월 30일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • - 개인정보취급방침 버전번호 :v1.3
  • - 개인정보취급방침 시행일자 : 2011-10-01
  • - 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2015-04-17

㈜포스코건설은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 안전행정부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
㈜포스코건설은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

* 본 방침은 2013.9.27일 개정되었습니다.
- 변경이유 : 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따른 내용 업데이트
- 내용 : 개인정보 관리책임자 및 담당자, 안전행정부 명칭 변경

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

㈜포스코건설 사외홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.귀하가 ㈜포스코건설 사외홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 고객센터 사용시(성명, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일)은 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

또한, 귀하께서 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 「동의한다」버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

개인정보 항목별 구체적인 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 자택전화번호, 휴대전화번호호, 이메일은 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보함에 있습니다.

3. 개인정보 제3자 제공

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

그러나, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있으며 이 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
  • ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
  • ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 수집한 개인정보 처리위탁

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

개인정보 위탁처리업체 및 위탁업무 내용은 각 부서별 개인정보 취급방침에 따릅니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜마이다스아이티 서비스 운영 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는
예외없이 해당정보를 파기함

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

㈜포스코건설의 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.

  • ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
  • ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.

6. 개인정보의 파기 절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차
귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 법정대리인의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '개인정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한, 회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 첫 화면의 “동의철회 (회원탈퇴)”를 클릭하거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법적 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

귀하는 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ② ㈜포스코건설 사외홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ③ ㈜포스코건설 사외홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  4. ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ㈜포스코건설 사외홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항 및 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보관리 담당자
성명 : 노형기 성명 : 김영민
소속 및 직책 : 홍보그룹 / 상무보 소속 및 직책 : 홍보그룹 / Manager
전화번호/e-mail 주소 : 032-748-2202 / rhoki@poscoenc.com 전화번호/e-mail 주소 : 032-748-3440 / happylion@poscoenc.com

이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 (개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

개인정보분쟁조정위원회 사무국-개인정보침해신고센터
전화 : 118
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

11. 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 2011년9월 30일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • - 개인정보취급방침 버전번호 :v1.2
  • - 개인정보취급방침 시행일자 : 2011-10-01
  • - 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2013-09-27

㈜포스코건설은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. ㈜포스코건설은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

㈜포스코건설 사외홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.귀하가 ㈜포스코건설 사외홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 고객센터 사용시(성명, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일)은 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

또한, 귀하께서 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 「동의한다」버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

개인정보 항목별 구체적인 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 자택전화번호, 휴대전화번호호, 이메일은 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보함에 있습니다.

3. 개인정보 제3자 제공

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

그러나, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있으며 이 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
  • ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
  • ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 수집한 개인정보 처리위탁

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

개인정보 위탁처리업체 및 위탁업무 내용은 각 부서별 개인정보 취급방침에 따릅니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜마이다스아이티 서비스 운영 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는
예외없이 해당정보를 파기함

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

㈜포스코건설의 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.

  • ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
  • ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.

6. 개인정보의 파기 절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차
귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 법정대리인의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '개인정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한, 회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 첫 화면의 “동의철회 (회원탈퇴)”를 클릭하거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법적 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

귀하는 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ② ㈜포스코건설 사외홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ③ ㈜포스코건설 사외홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  4. ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ㈜포스코건설 사외홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항 및 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보관리 담당자
성명 : 노형기 성명 : 김영민
소속 및 직책 : 홍보그룹 / 상무보 소속 및 직책 : 홍보그룹 / Manager
전화번호/e-mail 주소 : 032-748-2202 / rhoki@poscoenc.com 전화번호/e-mail 주소 : 032-748-3440 / happylion@poscoenc.com

이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 (개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

개인정보분쟁조정위원회 사무국-개인정보침해신고센터
전화 : 118
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

11. 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 2011년9월 30일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • - 개인정보취급방침 버전번호 :v1.1
  • - 개인정보취급방침 시행일자 : 2011-10-01
  • - 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2013-04-01

* 변경내용 및 사유 : 개인정보관리담당자의 그룹명 및 직책명 변경

㈜포스코건설은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. ㈜포스코건설은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

㈜포스코건설 사외홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.귀하가 ㈜포스코건설 사외홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 고객센터 사용시(성명, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일)은 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

또한, 귀하께서 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 「동의한다」버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

개인정보 항목별 구체적인 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 자택전화번호, 휴대전화번호호, 이메일은 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보함에 있습니다.

3. 개인정보 제3자 제공

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

그러나, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있으며 이 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
  • ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
  • ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 수집한 개인정보 처리위탁

향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

개인정보 위탁처리업체 및 위탁업무 내용은 각 부서별 개인정보 취급방침에 따릅니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜마이다스아이티 서비스 운영 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는
예외없이 해당정보를 파기함

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

㈜포스코건설의 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.

  • ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
  • ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.

6. 개인정보의 파기 절차

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차
귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 법정대리인의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '개인정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한, 회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 첫 화면의 “동의철회 (회원탈퇴)”를 클릭하거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법적 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

㈜포스코건설 사외홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

귀하는 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)

㈜포스코건설 사외홈페이지는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ② ㈜포스코건설 사외홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ③ ㈜포스코건설 사외홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  4. ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ㈜포스코건설 사외홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항 및 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보관리 담당자
성명 : 전해정 성명 : 김현준
소속 및 직책 : 홍보그룹 / 상무보 소속 및 직책 : 홍보1그룹 / Associate
전화번호/e-mail 주소 : 032-748-2180 / jhjvan@posocne.com 전화번호/e-mail 주소 : 032-748-2759 / khj1405@poscoenc.com

이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 (개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 사무국-개인정보침해신고센터
전화 : 118
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

11. 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • - 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
  • - 개인정보취급방침 시행일자 : 2011-10-01
  • - 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2011-10-01
확인