Дополнительные сведения можно найти на английской версии сайта. Перейти на английскую версию сайта

Новости

printprint maile-mail ScrapURL Copy zoom inEnlarge font zoom outDecrease font Default sizeRestore

Башня NEAT, самый высокий небоскреб Кореи, открывается наконец в международном бизнес-районе Сонгдо

JUL 10 ,2014

Прикрепленный файл:

-Компания POSCO успешно выполнила задачу по строительству 305-метрового, 68-этажного здания.

-В здании начнет работать гостиница на 400 номеров, кроме того, в него переедет компания Daewoo International.

Башня торговли в Северо-восточной Азии (NEAT), самое высокое здание Кореи, находится теперь в международном бизнес-районе Сонгдо города Инчхон.

10 июля компания POSCO Construction and Engineering (исполнительный директор Хван Тай), являясь подрядчиком по этому проекту, провела церемонию завершения, чтобы отметить ввод здания в эксплуатацию.

Возведенное за 8 лет здание возвышается на 305 м над землей и имеет 68 этажей, организованных совершенно по разному. Здесь есть офисы, гостиничные номера и даже обсерватория. Этажи 2 – 33 отведены под помещения для ведущих международных компаний и коммерческих организаций. В частности этажи 9 – 21 будет занимать компания Daewoo International, которая является корейской торговой компании общего плана, работающая во всем мире. Здесь будет размещаться штаб-квартира компании.

36 и 37 этажи содержат достаточно места для проведения банкетов, размещения ресторанов, залов для собраний и других аналогичных целей, тогда как этажи 38 – 64 будут отведены под 423 гостиничных номера, включая пентхаус на верхнем этаже. Обсерватория с открывающимся видом на окружающий бизнес-район размещена на 65 этаже.

Компания POSCO E&C использовала все меры по обеспечению высочайшего уровня безопасности и защиты здания от стихийных бедствий. Например, были установлены датчики GPS, которые обеспечат измерение вибрации, смещения или деформации здания по внешним воздействием в режиме реального времени, что сделает возможным профилактическое определение проблем, которые могут привести к нарушению структурной целостности здания.

Кроме того, центр противодействия стихийным бедствиям, расположенный под землей на первом этаже, обеспечивает централизованный мониторинг электропитания, освещения, системы охранного видеонаблюдения, управление доступом и другие коммунальные услуги. На 30 и 60 этажах размещены убежища, где могут скрыться все люди, находящиеся в здании, на случай стихийного бедствия, например пожара.

В здании присутствует 29 лифтов, перемещающихся со скоростью 420 метров в минуту и способных перевозить людей с нижнего этажа до обсерватории на 65-м этаже в течение одной минуты.

Администрация башни NEAT попытается получить сертификацию LEED (лидерство в энергетическом и экологическом проектировании), одну из самых общепризнанных всемирных сертификаций в сфере защиты окружающей среды. Сертификат выдается Советом по экологическому строительству США. Примеры показателей для соответствия критериям сертификации включают систему, которая собирает и перерабатывает часть сточных вод из здания для повторного использования в ландшафтном дизайне и туалетах здания. Более того, краска, ковры, обои и прочие материалы в здании характеризуются низким содержанием летучих органических веществ.

Подрядчиком по этому проекту выступает POSCO E&C, признанная на международном уровне компания, которая работает над различными проектами, включая экологически рациональные заводы и электростанции, градостроительство, крупные проекты по строительству социальной инфраструктуры, высотные интеллектуальные здания и проекты жилой застройки. Компания POSCO E&C использует в каждом проекте свои технологии строительства заводов и экспертные знания, полученные благодаря строительству прокатных станов в Пхохане и Кванъяне, которые остались конкурентоспособными в течение прошедших 40 лет.

В числе этих проектов стоит упомянуть планирование расширенного градостроительства в Ханое на сумму 6,4 млн. долл. США, полученную подрядчиком в рамках конкурса в сентябре 2008 г. и успешно завершенное в июле 2011 г. Благодаря троекратному расширению области городской застройки с 921 кв. км до 3344,6 кв. км проект стал одним из крупнейших мировых генеральных планов по городскому развитию. В план вошли все сегменты, начиная с новых пригородов, дорог, водных и канализационных систем и заканчивая электропитанием, модернизацией водоканалов, развитием железных дорог и лини связи.

Другим проектом является башня Vattanac Capital, расположенная в центре Пном-Пеня, столицы Камбоджи. Строительство здания было завершено компанией в декабре прошлого года. 4 этажа здания находятся под землей и 39 этажей над землей. В настоящее время здание является самым высоким автоматизированным зданием в стране. Общий бюджет проекта составил 180 млн. долл. США. Строительство началось в марте 2010 г. и закончилось в декабре 2013 г.

Международный бизнес-район Сонгдо, где располагается башня NEAT находится в 15 минутах от Международного аэропорта Инчхона через Великий мост Инчхона (21 км в длину), который открылся в октябре 2009 г. Аэропорт характеризуется уникальным географическим преимуществом, учитывая тот факт, что 38 городов находятся в двух часах перелета. Можно слетать на день в один из крупнейших международных городов с населением свыше 1 млн. человек, включая Шанхай и Токио.

В настоящее время район становится центром международного бизнеса. Здесь размещаются крупные бизнес-центры, жилые кварталы и индустриальные парки с развитыми биотехнологиями и богатейшими знаниями. Некоторые международные организации также располагаются в этом районе, включая Секретариат Фонда глобального климата и Корейский офис Группы всемирного банка, которые открылись соответственно в октябре 2012 г. и октябре 2013 г.

Что касается самого района, компания POSCO E&C принимает участие в различных проектах, включая строительство небоскребов в самой бизнес-зоне, а также многоквартирных домов, коммерческих зданий и парка.

Список